Базовый кулинарный курс:
готовьте дома как повар
КУЛИНАРНАЯ ОНЛАЙН ШКОЛА ЩИБОРЩИ
О ШКОЛЕ ЩИБОРЩИ
В интернете можно найти много рецептов, хороших и не очень.
За миллионами рецептов стоят десятки техник, изучив которые, вы сможете понимать процессы, чувствовать себя уверенно на кухне и готовить из любого набора продуктов.
Вы узнаете основные кулинарные технологии и научитесь готовить без рецептов.
Мы научим вас не бояться готовить. Вы полюбите готовить и экспериментировать на кухне.
К нам на курсы приходят как новички, которые только учатся правильно нарезать овощи, так и прокачанные кулинары, которые хотят улучшить свое мастерство. Мы находим подход к каждому.
УЧИМ ОСНОВАМ
Вы узнаете 50+ ключевых кулинарных техник и основ работы с продуктами, которые входят в состав большинства блюд.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
30+ теоретических материала носят максимально прикладной характер, а 12 предзаписанных видео урока научат вас готовить 32 блюда.
ДОМАШНЯЯ ЕДА
На курсах мы учим готовить из простых и доступных продуктов интересные блюда. Средний рейтинг
блюд этого курса - 9,5 из 10 баллов.
ПРЕИМУЩЕСТВА
ОБУЧЕНИЯ:
Программа
курса:
8 НЕДЕЛЬ. ЗАНЯТИЯ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
+ возможность проходить курс в любое удобное время
+ доступ к курсу еще 90 дней после окончания
+ ответы на вопросы и проверка заданий поварами
+ добавление в группу whatsapp с поваром и другими
участниками
Блок 1.
Блок 2.
Блок 3.
Блок 4.
ТЕОРИЯ
Cуть техники бланширования
Cуть техники припускания
Cуть техники варка на пару
Cуть техники отваривания до готовности
Основы дезинфекции яиц
Как работать с ножом
Способы нарезки овощей
Как правильно варить бульоны;конструктор бульонов
БЛОК 1.
ТЕХНОЛОГИЯ: ВАРКА
ПРАКТИКА
Техника бережной варки
Два метода отделения желтков от белков
Техника быстрого приготовления домашнего майонеза
Техника припускания
Техника варки говяжьего бульона
Как пожарить овощи без масла до черного цвета
Техника нарезки овощей соломкой
Как собрать букет гарни
Как снять жир с бульона
Как правильно процедить бульон
Что такое оттяжка и как очистить бульон
Основы приготовления заправочных супов
Азы работы с ножом (как правильно резать, техники

Как выбрать рыбу
Как разделать и зачистить рыбу
Техника припускания рыбы на подушке из трав
Техника приготовления картофельного пюре
нарезки, как править нож)
ТЕОРИЯ
Суть техники жарки
Основные методы жарки
Минимум необходимой посуды
Реакция Майяра
Температура дымления масла
Температура готовности продуктов
Как работать с панировкой
Когда правильно солить еду
Виды соли и когда какую использовать
Техники жарки во фритюре, на гриле и в соусе
БЛОК 2.
ТЕХНОЛОГИЯ: ЖАРКА
ПРАКТИКА
Метод нарезки "бабочкой"
Два способа жарки
Способ ароматизации масла
Техника жарки овощей
Правила обработки шампиньонов
Техника приготовления соуса тар-тар
Техника обваливания в панировке
Техника жарки в панировке
Маринование мяса
Бланшировка овощей
Жарка в крахмале
Жарка с добавлением соуса
ТЕОРИЯ
Суть техники тушения
Основные методы тушения
Конструктор тушения любого блюда
Минимум необходимой посуды
Суть техники конфи
Правила безопасного хранения еды в
БЛОК 3.
ТЕХНОЛОГИЯ: ТУШЕНИЕ
ПРАКТИКА
Технология тушения на примере птицы
Специфика тушения в кокосовом молоке
Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты
Технология тушения на примере риса
Способы ароматизации круп
Как разделать утиную ножку
Суть техники "конфи"
Как тушить капусту
Закрепляем зачистку мяса
Основы маринования в вине с травами
Как собирать букет гарни
Техника деглазирования мяса
Техника томления
холодильнике, морозильнике и на кухне
ТЕОРИЯ
Суть техники запекания
Учимся готовить без рецептов
Минимум необходимой посуды
Суть техники томления
Основы использования всех специй
Основы планирования еды на неделю
Как правильно замораживать и размораживать еду
Как работать с пропорциями
Как правильно читать этикетки
БЛОК 4.
ТЕХНОЛОГИЯ: ЗАПЕКАНИЕ
ПРАКТИКА
Солянад или соляной раствор
Основы запекания в фольге
Закрепляем бланшировку овощей
Классическую запеканку с овощами. Правила запекания

Основы запекания на подушке из овощей
Как шпиговать мясо
Как делать обвязку для неравномерных кусков
Как запечь картофель дольками
Классический мясной соус на основе соков и вина
Правила подготовки фарша для фарширования
Как фаршировать птицу
Как подготовить птицу к запеканию
Как правильно запекать целиковую птицу
Как приготовить карамель для корочки
Основы разделки готовой птицы для подачи к столу
в рукаве
Хотите получить полную
программу курса?
Оставьте свои контакты и мы незамедлительно вам пришлем программу, включающую также блоки 3 (тушение) и 4 (запекание)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Записаться на курс
Наши гарантии:
Вам понравится
или мы вернем 100% суммы
Самое ценное для нас - это ваш результат.
Поэтому, если в первые 7 дней курса вы поймете, что вам не комфортно так учиться или вы ожидали чего-то другого, то мы просто вернем вам 100% суммы.
Как это работает
1. ПОКУПКА КУРСА НА САЙТЕ
Вам на почту придет письмо с логином/паролем
- доступом к закрытой части сайта.
2. СТАРТ КУРСА
На сайте вы изучаете теоретические материалы, общаетесь с поваром по возникающим вопросам или в групповом чате в Whatsapp.
3. ПРАКТИКА
Несколько раз в неделю вы готовите дома по
видео-урокам, повар в чате помогает вам, если что-то вдруг стало не понятно.
4. ЗАДАНИЯ
В процессе приготовления еды вы делаете несколько фото-снимков
на телефон, которые выкладываете на сайте.
Повар оценивает вашу работу и дает подсказки.
5. БАЛЛЫ, СЕРТИФИКАТЫ
Участники, выполнившие все задания, получают сертификат
о прохождении курсов. Те же, кто набрал наибольшее
количество баллов - подарки от школы.
Наша команда:
Владимир Инжуватов
Шеф школы ЩиБорщи, автор курса,
ведущий уроков и ваша поддержка на курсе
– Повар-технолог. Последние 10 лет работал в легендарном и старейшем ресторане Москвы "Пушкинъ", специализирующемся на русской и европейской кухне.
– Консультирует рестораны, производственные пищевые компании.
– Участвовал в запуске более 10 ресторанов в России и зарубежом.
– Более 2 тыс. часов домашней кулинарной практики. Знает, как профессиональные секреты применять на домашней кухне.
Валерия Федорова
Куратор курса,
помощь в подборке меню
- Выпускница всемирно известной школы Le Cordon Bleu (Англия/Австралия).
- Адепт итальянской кухни.
- Основательница Cake Peace Love.
- Автор курса "Базовые соусы к пасте" в кулинарной онлайн школе ЩиБорщи.
Алена Гречина
Основатель школы,
продюссер и редактор курса
– 10+ лет в рекламном бизнесе, опыт работы с крупнейшими FMCG, retail & telecom клиентами.
- Повар 3-го разряда, ни дня на профессиональной кухне, много лет практики на домашней.
- Успешно 2 года подрабатывала на московских уроках ЩиБорщи хостесом, ассистентом повара, официантом, уборщицей, упаковщицей еды и много еще кем :-).

Отзывы

"Непринужденная обстановка,"
1. Честно хочу сказать вам огромное спасибо! Ребята, я всегда восхищаюсь такими людьми, как вы! Вы делаете полезное дело и вы молодцы!!!
2. Т.к. есть с чем сравнивать (три месяца училась на других он-лайн курсах по кондитерке), могу похвалить за структурированность и системность что ли) Есть сайт, есть комментарии к темам и диалог с преподавателем, который отвечает между прочим очень оперативно!
3. Очень круто, что вы оцениваете учащихся! Это подстегивает)) не всех, наверно, но конкуренция движет нас вперед к победам!))
4. Молодцы, что придумали такие интересные задания с рецептами
5. И вообще у вас как-то уютно и комфортно! Непринужденная обстановка, нет "официоза" такого

Дарья Земскова,
выпускница курса "Основы домашней кулинарии", сентябрь 2017
Хотите посмотреть программу курса?
Оставьте ваш e-mail и мы отправим вам PDF
с подробным описанием программы курса
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Call Close
Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (499) 391 19 46
Оставляя свои контакты вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Made on
Tilda